Johanna Maier Filzmoos

Filzmoos Johanna Maier

In dem malerischen Bergdorf Filzmoos befindet sich das Gourmetrestaurant der Familie Maier. Paul Johanna Maier & Sohne, Filzmoos Bild: So schön kann Genuss sein! Das Restaurant Johanna Maier & Söhne in Filzmoos ist eines der besten Restaurants Österreichs. Hotel Hubertus, Restaurant Johanna Maier & Söhne. Die Köchin Johanna Maier aus Filzmoos gehört zu den besten Köchen der Welt.

Johann Maier | Gaststätte

Das legendäre 5-Elemente Frühstück à la carte von Johanna ist ein ganz besonderes Frühstück. Das 5-Elemente Frühstück erweckt den Körper, regt auf natürliche Weise den Metabolismus an, beschwört ein Lachen auf die Augen und gibt spürbar Auftrieb. Für Personen, die nicht im Hause leben, kostet ein Frühstück à la Carte mit 5 Elementen 35 EUR.

Johann Maier, Tourismusverband Filzmoos

Das Filzmoos hat sich weltweit einen guten Ruf beim Verzehr erworben. Die mit drei Toques gekrönte Johanna Maier - die in der Champions League der Top-Köche einzigste Dame - betreibt die moderne Küchenschule am Fuß des Dächsteins. Die neue Kochtrainingsschule von Johanna Maier wendet sich an alle, die Spaß am Kochen haben. Kulinarisches Ganzes soll allen Menschen offen stehen", sagt Johanna Maier.

In ihrer neuen Schule sind Familienkochkurse ebenso möglich wie individuelle Buchungen, kreative Seminare oder die Organisation von Privatfeiern. Cookbook "Meine gesundheitsbewusste Küche" Ein Cookbook wie eine universelle Enzyklopädie: Wissen, Kunsthandwerk, Eingebung, Lebensfreude, Glück und Freude - Johanna Maiers Book hat all diesen Raum. Denn die Köchin hat es mit all ihrer Erfahrung und ihrem Enthusiasmus für die klassische Medizin in Europa verfasst - für Menschen, für die es eine Herzenssache ist, zu koch- und ernähren.

"Meine gute Küche" hat sich den wichtigen Nahrungsmitteln verschrieben und erläutert, was sie können. Für jeden Tag, aber auch für Überraschungsausflüge, Familienmahlzeiten, Kindermenus, romantische Abendessen etc. hat das Kochbuch die passenden Rezepturen. Und es ist so clever und anregend formuliert, dass Sie die leckeren Vorschläge sofort in die Tat umsetzten wollen.

Eiklar mit 60 Gramm steif schaumig rühren und unter die Quarkmasse mischen. In der Form etwas Butterschmalz erwärmen, zugeben und kurz backen. Diese und viele andere großartige Gerichte sind in den Küchenbüchern von Johanna´s zu haben.

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In diesem Beitrag geht es um die Küchenchefin Johanna Maier. Für andere Menschen ist Johanna Meyer da. Die gebürtige Österreicherin Johanna Maier (geb. 24. Juli 1951 in Bad Reichenhall, Salzburg) ist eine Österreicherin. Als erste und bisher einzigste Kochin erhielt sie vier Kapuzen vom Restaurant-Führer Gault-Millau und zwei Sterne vom Michelin.

Johanna's Familienvater war Maurerin, ihre Eltern führten eine kleine Wascherei. In ihrer Heimatstadt ist Johanna als Köchin und Kellnerin im Sport Hotel zuhause. Auf einem Lehrlings-Wettbewerb in Salzburg 1968 traf sie ihren zukünftigen Mann, den Diener Dietmar Maier aus Filzmoos. Dietmar Maier und Johanna sind 1969 gemeinsam nach Paris gegangen.

Zunächst war Johanna als Au Pair, Dietmar als Praktikantin in einem Lokal tätig. Johanna und Dietmar Maier heiraten in einer standesamtlichen Trauung und nach der Entbindung des zweiten Sohnes (Tobias) 1973 in der Kirche. Umzug in den von Dietmar' Familie geführten Erdgas-Hubertus in Filzmoos. Johanna hat sich um den Gottesdienst und die Zimmer gekümmert.

Im Jahr 1983 wurde ihr drittes Sohn Didi Maier geboren. Nach dem Tod von Johanas Schwägerin 1984 hat Johanna die Leitung der Küchen übernommen. Für Johanna Maier wurde dies zu einem wichtigen Erlebnis. Bei einem mehrtägigen Kochkurs mit Dieter Müller in Bischofshofen besucht sie Hans Haas in München, André Jaeger in Schönstatt und Jean-Georges von den Vongerichten in New York und lässt sich vom Regenten in Hongkong inspirieren. 1987, im Jahr der vierten Kindheit (Johannes), schenkt ihr Gault-Millau die erste Mütze.

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